Curso de Nutrição e Metabolismo Online

O curso de nutrição e metabolismo, foi montado para profissionais da saúde que queiram se atualizar com os mais renomados médicos, nutricionistas e educadores físicos do Brasil.

Falaremos da importância da reposição hormonal, de como as patologias autoimunes implicam em doenças musculoesqueléticas, quando usar e quando não usar o corticoide nas patologias ortopédicas.

Também abordaremos o tema colesterol, o que é, como melhorar. Discutiremos a dieta da moda: como jejum intermitente como otimizar nossos estoques de glicogênio para melhorar nosso rendimento aeróbico.

E como usar a ferramenta bioimpedância com o inbody 370 no nosso dia a dia no consultório

Carga horária: 

18 horas

Duração: 

Início as 08h15-17h30

Indicado

Para profissionais da saúde.

Requisitos

Para profissionais da saúde que queiram se atualizar com os mais renomados médicos, nutricionistas e educadores físicos do Brasil.

Objetivo:

O curso possibilitara o aluno ter uma compreensão de como a nossa alimentação tem impactado nossa saúde e doença além de mostrar as ferramentas de pesquisa do que há de mais moderno no tratamento da obesidade e outros distúrbios metabólicos.

Valor:
Médicos R$ 600,00
Membros ativos SBRET R$ 540,00
Outros Profissionais R$ 300,00
Estudantes R$ 150,00

 Informações Importantes:

As vagas para as inscrições no evento são limitadas;

A taxa de inscrição inclui a participação nas sessões da programação científica, acesso à área de exposição, um crachá, certificado online;

A inscrição é pessoal e intransferível;

É proibido o acesso de menores de idade às salas/auditórios, onde ocorrerá a programação científica.

Investimento:

Para se inscrever, preencha o formulário realize o depósito na conta do CERT e envie o comprovante de pagamento para o e-mail: cert.contato@gmail.com

CERT-Centro de Estudos em Regeneração Tecidual
Banco Santander
Agência 0781
Conta 130004457

CNPJ 23.000.469/0001-26 

Política de Cancelamento

 Reembolso:

Sem justificativa / Problemas pessoais:
Prazo para solicitação: até 30 (trinta) dias antes do evento.
Valor a ser reembolsado: 90% do valor pago.

Problemas de saúde (mediante atestado médico):
Prazo para solicitação: até 3 (três) dias antes do evento.
Valor a ser reembolsado: 90% do valor pago.

Duplicidade de pagamento:
Prazo para solicitação: até 3 (três) dias antes do evento.
Valor a ser reembolsado: 100% do valor extra pago.

Em caso de não comparecimento, o valor pago pela inscrição/curso não será devolvido.

Para solicitar, preencha a ficha de reembolso e encaminhe para o e-mail cert.contato@gmail.com com o assunto Reembolso Cursos CERT.

 

CURSO NUTRIÇÃO E METABOLISMO ONLINE

(CRONOGRAMA SUJEITO A ALTERAÇÕES)

DIA 29 DE MAIO | DAS 8:15HS AS 17:30HS

8h15- Abertura com o presidente do CERT
 Dr. Renato Luiz Bevilacqua de Castro

08h30- Energia e metabolismo celular
Prof. Dr. Hernandes F. Carvalho

09h30 – Qual a relação entre doença autoimune e osteoartrite? Glúten piora a osteoartrite? Qual a importância da saúde do intestino para a saúde do sistema musculoesquelético? Como um intestino fica doente? Como o tratamento do intestino pode contribuir para o tratamento regenerativo?
Prof. Dr. Dennys Esper Corrêa Cintra

10h30- Osteo-sarcopenia
Prof. Dr. Frederico Barra

11h30: “Ômega 3: ainda podemos prescrevê-lo?”
Prof. Dr. Dennys Esper Corrêa Cintra

12h30 Discussão do Período

13h00-14h00 Almoço

14h00: Como usar a avaliação física a favor do nosso tratamento para obesidade
Prof. Dr. Fernando Catanho

15h00:Alimentação Vegana para atletas
Dra. Chelsea Bresler Bezerra

16h00: Como pode ser feito o diagnóstico e acompanhamento da inflamação através de exames laboratoriais.
Prof. Dr. Lázaro Nunes

17h00- Discussão do Período

17h30 Encerramento

DIA 30 DE MAIO | DAS 8:00 HS AS 17:00HS

08h00 Alterações da Microbiota Intestinal: As chaves para entender múltiplas doenças dos organismos.
Profa. Dra. Katia Sivieri

09h00- Preparando o solo para o tratamento de doenças regenerativas
Dra. Maria Fernanda Concon de Castro

10h00 – Alergia, Hipersensibilidade e intolerância alimentar
 Dra. Denise Carreiro

 11h00 – Neuroplasticidade como perspectiva no tratamento da obesidade. Atualizações.
Dra. Daiane Engel

12h00 – Discussões

12h30-13h30 Almoço

13h30: Nutrição e sua estratégia para: Manter a saúde Recuperar do dano muscular apoiar o rendimento em atletas de futebol de alta performance
Dra. Mirtes Stancanelli

14h30: Nutrição, inflamação e sua relação com dor crônica, artrose, obesidade e cognição”
Prof. Mario Roberto Marostica Junior

15h30: Quais os testes disponíveis no laboratório Lemos para o diagnóstico do COVID? “Diante de um paciente com dor crônica, artrose ou sinovite, como deveria ser a investigação laboratorial desse paciente? Quais os exames disponíveis e como interpretá-los?
Dr. Lúcio Lemos

16h30- Discussões

17h00-Encerramento

PALESTRANTES

Dr. Renato Luiz Bevilacqua de Castro

Dr. Renato Luiz Bevilacqua de Castro

• Médico formado pela Faculdade de Ciências Médicas da Unicamp.
• Residência em Ortopedia e Traumatologia no Departamento de Ortopedia e Traumatologia da Faculdade de Ciências Médicas da Unicamp.
• Título de Especialista e Membro Titular da Sociedade Brasileira de Ortopedia e Traumatologia.
• Título de Especialista e Membro Titular da Sociedade Brasileira de Cirurgia do Joelho.
• Título de Especialista e Membro Titular da Sociedade Brasileira de Artroscopia.
• Título de Especialista e Membro Titular da Sociedade Brasileira de Cirurgia do Ombro e Cotovelo.
• Membro Titular Da Sociedade Brasileira De Trauma Desportivo
• Active Member Of The International Society Of Arthroscopy
• Knee Surgery And Orthopaedic Sports Medicine.
• Atual Presidente do Centro de Estudos em Regeneração Tecidual (CERT) e presidente da Sociedade Brasileira de Regeneração Tecidual (SBRET).
• Membro da Comissão da SBOT Ortopedia Regenerativa e Terapia Celular

Prof. Dr. Frederico Barra de Moraes

Prof. Dr. Frederico Barra de Moraes

• Doutor em Ciências da Saúde pela Universidade Federal de Goiás;
• Mestre em Ciências da Saúde pela Universidade de Brasília;
• Especialista em Ortopedia e Traumatologia pela Universidade Federal de Goiás – membro da Sociedade Brasileira de Ortopedia e Traumatologia – SBOT;
• Especialista em Cirurgia de Coluna pela Universidade Federal de Goiás – membro da Sociedade Brasileira de Coluna – SBC;
• Especialista em Doenças Osteometabólicas – membro da Associação Brasileira Ortopédica de Osteometabolismo – ABOOM;
• Professor Adjunto do Departamento de Ortopedia, Traumatologia e Cirurgia Plástica e Fisiatria da UFG;
• Membro da diretoria da SBOT- Goiás e membro da Diretoria da Comissão de Atuação em DOR da SBOT Nacional.

Dr. Dennys Esper Corrêa Cintra

Dr. Dennys Esper Corrêa Cintra

• Nutricionista pela Universidade de Alfenas.
• Mestre em Ciência da Nutrição pela UFV.
• Doutor e Pós Doutor em Clínica Médica pela UNICAMP.
• Especialista em Jornalismo Científico pela UNICAMP. Na UNICAMP é responsável pelas disciplinas de Nutrigenômica, Farmacologia e Avaliação Nutricional;

Dr. Fernando Oliveira Catanho da Silva

Dr. Fernando Oliveira Catanho da Silva

Bacharel em Treinamento Esportivo e Professor (Licenciado) em Educação Física pela Faculdade de Educação Física da UNICAMP (2002/2003).
Especialista em Bioquímica e Fisiologia do Exercício pelo Laboratório de Bioquímica do Exercício/Instituto de Biologia da Unicamp (LABEX/IB UNICAMP) (2003).
Doutor em Biologia Funcional e Molecular pelo LABEX/IB UNICAMP (2004-2009).
Pós-doutorado em Biologia Funcional e Molecular pelo LABEX/IB UNICAMP (2010-2014).

Dra. Chelsea Bresler Bezerra

Dra. Chelsea Bresler Bezerra

• Nutricionista formada pela Unicamp
• Graduação Unicamp FCA
• Especialista em Nutrição Esportiva Funcional –VP
• Especialista em Nutrição Ortomolecular - Hi Nutrition • Com certificado de curso em Nutrigenetics and Nutrigenomics na Richardson Centre for Funcional Foods and Nutracelticals - MA Canadá

Dr. Lazaro Nunes

Dr. Lazaro Nunes

• Possui graduação em Farmácia pela Universidade Federal de Alfenas (1995)
• Graduação em Bioquímica pela Universidade Federal de Alfenas (1996) e mestrado em Biologia Funcional e Molecular pela Universidade de Campinas (2006).
• Doutorado em Bioquímica na Universidade Estadual de Campinas - Unicamp (2011).
• Pós-doutorado em Bioquímica (2011-2013).

Dra. Maria Fernanda C. de Castro

Dra. Maria Fernanda C. de Castro

• Médica formada pela Faculdade de Ciências Médicas da Unicamp.
• Cirurgiã Geral
• Nutróloga
• Diretora do CERT
• Diretora Administrativa da SBRET e responsável pelo comitê de Nutrologia da SBRET
• Uso Pellets de Hormônios na TRH.

Dra. Denise Madi Carreiro

Dra. Denise Madi Carreiro

Formada em nutrição pela Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo -USP em 1982.
Pós-Graduada em Nutrição Clínica Funcional.
Docente do Curso de Pós-Graduação em Nutrição Clínica Funcional do Centro Valéria Paschoal/ UNICSUL.
Docente do Curso de Pós Graduação Médica do Curso Master em Ciências da Fisiologia Humana, do Grupo Longevidade Saudável/ Universidade Tales de Mileto.
Atendimento nutricional em consultório próprio desde 1991.
Autora de 14 livros sobre Nutrição Clínica.

Dra. Mirtes Stancanelli

Dra. Mirtes Stancanelli

- Nutricionista da Sociedade Esportiva Palmeiras e coordenadora das Seleções Paraolímpicas de GoalBall masculino e feminino.
- Integrante da Equipe Científica do Armwrestling Scientific Comitee da World Armwreslting Federation desde (2015).
- Coordenadora e Docente do Curso de Pós-Graduação Latu Sensu “Nutrição e Metabolismo Esportivo” – Ganep/Minian (2015-2018).
- Docente em cursos de Pós-Graduação em Nutrição Esportiva, Nutrologia Médica e Medicina Esportiva (USP Ribeirão Preto, ABRAN, UNIFESP, NAR).
- Nutricionista do Instituto Mood Campinas em parceria com o Grupo Minian – Atendimento nutricional e atendimento integrado para a qualidade de vida e alta performance.
- Coordenadora de nutrição do Núcleo de Excelência em Saúde e Performance em Esportes Eletrônicos - NExSPEEL. Nutricionista premiada em 2015 pelo Conselho Regional de Nutrição da Terceira Região com o Prêmio “Eliete Salomon Tudisco” na categoria Nutrição Esportiva.
- Sócia Fundadora do Grupo Minian - Educação e Qualidade de Vida.

Prof. Dr. Mário Roberto Maróstica Junior

- Professor Associado, Livre-Docente, atua no Departamento de Alimentos e Nutrição da UNICAMP desde 2008.
- Doutorado em Ciência de Alimentos (UNICAMP), com estágio na Leibniz Universität Hannover.
- Posto-doc Lund University.
Possui uma patente licenciada,
- publicou 2 livros e mais de 100 artigos internacionais em revistas com seletiva política editorial.
- Os tópicos de sua pesquisa são compostos bioativos e seu papel na saúde e prevenção de doenças com foco em obesidade, doença inflamatória intestinal e cognição. Bolsista produtividade CNPq nível 1D.
- Editor associado do Journal of Functional Foods.

Dra. Daiane Engel

- Graduada em Farmácia e Bioquímica e mestre em Neurociências pela UFSC.
- Doutorado em Bioquímica pela UFSC e Centro de Terapias Regenerativas de Dresden, (CRTD - Alemanha).
- Pós-doutorado em Bioquímica (UFSC).
- Atualmente realiza pós-doutorado em Fisiopatologia Médica na UNICAMP.
- Estuda distúrbios do metabolismo e alterações no sistema nervoso central, com ênfase na neurogênese adulta.

Dra. Katia Sivieri

- Possui graduação em Ciências Biológicas pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (1994),
- Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (1997)
- Doutorado em Tecnologia Bioquímico-Farmacêutica pela Universidade de São Paulo (2002).
- Possui 1 pós doutorado em Microbiologia pelo INRA-França e 2 pós-doutorados em Ciência dos Alimentos pela Faculdade de Ciências Farmacêuticas de Araraquara.
- Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Microbiologia de Alimentos, atuando, orientando alunos de mestrado e doutorado (no Programa de Pós-Graduação em Alimentos e Nutrição, UNESP (desde 2010), principalmente nos seguintes temas: probióticos, simbióticos, desenvolvimento de alimentos funcionais, microbiota intestinal, métodos in vitro (dinâmicos ou em batelada) de avaliação da microbiota intestinal.

Prof. Dr. Hernandes Faustino de Carvalho

- Possui graduação em Ciências Biológicas pela Universidade Estadual de Campinas (1987),
- Mestrado em Biologia Celular (1989)
- Doutorado em Bioquímica (1993) pela Universidade Estadual de Campinas.
- Atualmente é professor titular da Universidade Estadual de Campinas. Tem experiência na área de Biologia Celular e Molecular, com ênfase em Matriz Extracelular e Biologia Prostática.
- É Secretário Geral da Federação Internacional de Biologia Celular (IFCB), cargo que exerce desde 2008 e presidente da Federação das Sociedades de Biologia Experimental (2017-2019; 2019-2021).

Dr. Lucio Lemos

Dr. Lúcio Lemos

Especialista em Dosagens Hormonais na Saliva. Experiência de 40 anos em Análises Clínicas.
• Responsável Técnico em Análises Clínicas desde 1993
• Professor do Curso de Pós Graduação em medicina ortomolecular neuroendocrinohormonal associada ao envelhecimento.
• Professor do curso de medicina ortomolecular

ORGANIZAÇÃO:

CERT

APOIO: